Backwaren in bester Schweizer Qualität

Leidenschaft, Bäckerstolz und Innovationsgeist prägen seit jeher die 1974 gegründete Romer’s Hausbäckerei AG. Das Familienunternehmen ist auf die Herstellung von tiefgekühlten Backwaren und Konditoreiprodukten spezialisiert, und so zählen Gipfel, Brote, Kleinbrote, süsse und salzige Backwaren, Desserts und Torten sowie die Snacklinie Toast Master zum genussvollen Sortiment.

An unserem Hauptsitz in Benken SG sowie am zweiten Produktionsstandort in Oberburg BE arbeiten über 330 Mitarbeitende. Gemeinsam mit nationalen und lokalen Vertriebspartnern beliefern wir rund 8000 Hotel- und Gastronomiebetriebe, Gemeinschaftsverpflegungen, Grossabnehmer, Detaillisten und Convenience-Stores in der ganzen Schweiz. Deren Gäste schätzen unsere hochwertigen und wohlschmeckenden Produkte.

Moderne Produktionsmethoden und traditionelles Handwerk

Unsere Backwaren in verschiedenen Fertigungsstufen werden nach strengen Qualitätsrichtlinien hergestellt und sofort tiefgefroren. Die Produktion erfolgt ressourcenschonend und unter Einhaltung hoher ethischer Richtlinien. Dank erstklassiger Zutaten und raffinierter Rezepturen garantieren unsere innovativen Bäckerinnen und Bäcker beste Schweizer Qualität.

Ausreichend Platz für die Lagerung der Köstlichkeiten ist vorhanden: Das Tiefkühlhaus, ausgerüstet mit modernster Lagertechnik, bietet Raum für 6400 Palettenplätze. Und mit 25 eigenen Tiefkühlfahrzeugen ist eine lückenlose Kühlkette bis zum Kunden sichergestellt.

Heute wird das Traditionsunternehmen von der zweiten Generation geführt. Firmeninhaber Werner Romer hat im Jahr 2007 die Leitung seinem Sohn Remo übergeben.


Leitsätze, die unser Handeln bestimmen – ein Auszug

Unser Schaffen

Der Wunsch nach Convenience-Produkten ist nebst dem hohen Qualitätsanspruch ein wichtiges Merkmal der heutigen Gastronomie. Eine straffe Betriebsorganisation sowie die geforderte Effizienz haben dazu geführt, dass die Nachfrage nach solchen Produkten seit vielen Jahren immerzu steigt. Mit unseren hochwertigen, tiefgekühlten Feinbackwaren wollen wir ein attraktiver Partner sein mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Kunden

Die Kundenzufriedenheit steht bei uns an oberster Stelle. Wir wollen die Kundenbedürfnisse immer frühzeitig erkennen, denn unsere Kunden sind in gewisser Weise auch unser Arbeitgeber.

Qualität

Unser Ziel ist es, den Kunden jederzeit hochwertige Produkte zu liefern. Dies erreichen wir, indem wir nach festgelegten Rezepten und Verfahren arbeiten. Wir sind qualitätsbewusst und halten die Hygienerichtlinien ein.

Mitarbeitende

Wir sorgen für ein attraktives Arbeitsumfeld als Grundlage für unternehmerisches Denken und Handeln. Wir wollen zufriedene und motivierte Mitarbeitende, die sich mit Respekt begegnen und sich mit unserer Firmenkultur identifizieren. Die Lehrlingsausbildung hat einen grossen Stellenwert in unserem Unternehmen.

Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz

Wir wollen den Sicherheits- und Gesundheitsschutz laufend verbessern. So sind wir bestrebt, Unfälle am Arbeitsplatz und in der Freizeit zu vermeiden.

Lieferanten und Partner

Unsere Lieferanten und Partner wählen wir sorgfältig aus, wir bewerten sie und stellen sicher, dass die zugekauften Produkte unseren Anforderungen entsprechen. Dabei haben partnerschaftliche Beziehungen Vorrang gegenüber kurzfristigen Preisvorteilen.

Umwelt

Wir tragen Verantwortung gegenüber unserer Umwelt. Daher gehen wir sorgsam mit den Ressourcen um und sind stets bemüht, unsere Umweltbelange zu verbessern – auch ohne gesetzliche Verpflichtung.

Soziale Verantwortung

Als Teil der Gemeinschaft nehmen wir unsere soziale Verantwortung wahr. Unser Unternehmen ist ertragsorientiert, damit wir weiter investieren und neue Arbeitsplätze schaffen können.

Unabhängigkeit

Wir sind stolz, ein unabhängiges Schweizer Familienunternehmen mit starken Wurzeln zu sein. Wir leben die Vision der Gründergeneration weiter und sind stets darauf bedacht, unsere Eigenständigkeit zu bewahren.


Zertifizierungen

Ausgezeichnete Qualität

Wenn die Qualität und die Nachhaltigkeit der eigenen Produkte zur Diskussion steht, ist das Urteil anderer bedeutend. In erster Linie das Urteil von Ihnen und Ihren Gästen, aber auch jenes der wichtigsten Qualitätsprüfungsinstitutionen. Und diese Beurteilung ist einstimmig: Wir erfüllen sämtliche Normen bezüglich Herstellungsqualität, Sicherheit und Umweltverträglichkeit.

Sichere sowie einwandfreie Prozesse und Produkte

Mit Energie, Wasser und Rohstoffen gingen wir schon immer haushälterisch um, und dank guter technischer Prozessstandards sind Abwasser-, Abluft- und Abfallmengen auf ein Minimum beschränkt. So wurde uns als erstem Betrieb im Bäckereigewerbe 1998 die ISO-14001-Norm für Umweltmanagement zugesprochen.

Im Jahr 2011 erlangten wir die ISO 22000. Dabei handelt es sich um eine Zertifizierung der Management-Systeme bei der Nahrungsmittelsicherheit, es ist die Weiterentwicklung des Qualitätsmanagement-Systems mit Schwerpunkt Lebensmittelsicherheit. Sie ermöglicht es, Risiken zu identifizieren und ein effektives Risikomanagement zu betreiben. Die Vermeidung sicherheitsrelevanter Störungen in der Lebensmittelproduktion und die strikte Einhaltung gesetzlicher Vorgaben geben auch Ihnen die grösstmögliche Sicherheit und schützen gleichzeitig Ruf und Marke unserer Bäckerei.

Erneut zertifiziert wurde unsere Bäckerei im Jahr 2014, diesmal mit der Food Safety System Certification 22000, kurz FSSC 22000. Der FSSC zusammen mit ISO 22000 entspricht der Global Food Safety Initiative (GSFI), womit die Lebensmittelsicherheit in allen Bereichen der Produktherstellung gewährleistet ist.

Von der CO2-Abgabe befreit

Der Bund verordnet Betrieben mit Energiekosten von jährlich über 500’000 Franken und komplexen Energie-Managementprozessen, sich am Modell der Energie-Agentur der Wirtschaft (EnAW) zu beteiligen. Gemeinsam mit einem EnAW-Moderator haben auch wir unsere Effizienzpotenziale ausgearbeitet und optimiert. Ziel: In jedem Jahr um zwei Prozent effizienter produzieren. Mit diesen Bemühungen haben wir 2015 das Zertifikat «CO2 & kWh reduziert» erhalten.

Indem wir uns am Energiemodell beteiligen und uns beim Bundesamt für Umwelt verpflichtet haben, den CO2-Ausstoss zu vermindern, sind wir seither von der CO2-Abgabe befreit. Die Vorteile sind vielseitig: Wir erhöhen unsere Energieeffizienz, gewinnen dadurch mehr Know-how im Energiemanagement und leisten einen wertvollen Beitrag zum Umweltschutz.


Willkommen in unserem Betrieb

Nehmen Sie an einer kurzen Betriebsführung teil, sie dauert weniger als zwei Minuten.

Links

Erfahren Sie mehr:
Sortiments- und Preisliste
Impressum
Medien

Sprache
Kontakt

Romer’s Hausbäckerei AG
Neubruchstrasse 1
Postfach 55
CH-8717 Benken SG
Standort

Telefon +41 55 293 36 36
Fax +41 55 293 36 37
info@romers.ch