À partir du 1er février 2024, le pays de production du pain et des produits de boulangerie vendus en vrac devra être déclaré par écrit.

Ces dernières années, les importations de produits de boulangerie n’ont cessé d’augmenter. Bien que, selon des sondages récents, la plupart des consommateurs préfèrent les aliments locaux, l’origine des produits de boulangerie vendus en vrac n’est souvent pas visible, car la déclaration écrite de l’origine était jusqu’à présent facultative.

Pour remédier à cette situation, l’obligation d’indiquer l’origine du pain et des produits de boulangerie vendus en vrac entrera en vigueur le 1er février 2024. Cela signifie que les restaurants, les détaillants et les boulangeries devront déclarer par écrit le pays de fabrication des produits proposés.

Chez Romer’s Hausbäckerei, vous achetez des produits de boulangerie suisses

Les clients de Romer’s Hausbäckerei peuvent présenter leurs produits de boulangerie comme des produits suisses en toute bonne conscience. Tous nos produits, à quelques exceptions* près, sont confectionnés sur nos deux sites de Benken (SG) et d’Oberburg (BE). Pour vous aider à déclarer correctement l’origine des produits, vous trouverez ici une liste de tous les articles avec indication du pays de production.

* Ne proviennent pas de la production suisse:
10960 Pain toast au beurre (AT); 10962 Pain toast aux céréales (AT); 15100 Pizza Base (IT); 9800 Pizza Margherita (IT); 9801 Pizza Prosciutto e Funghi (IT); 9840 Pizza Vulcano (IT); 9873 Pizza Flauto Prosciutto (IT); 9874 Mini Calzone Pomodoro Mozzarella (IT); Croque-monsieur (pain: AT); 10755 Tranche de strudel aux pommes (IT); 26472 Ciabatta sans gluten (PL), 26475 Pain paysan en tranches sans gluten (PL)